- Peperoni friatelli;
- farina "00";
- acqua;
- formaggio (a piacere);
- 2 o più uova (secondo la quantità dei peperoni);
- prezzemolo;
- Pepe nero;
- Un peperoncino piccante (secondo i gusti);
- olio di semi;
- sale q.b.;
lavare i peperoni, tagliarli a pezzettini piccoli in una scodella, insieme al peperoncino piccante, salare e mettere a macerare con un peso;
nel frattempo preparare la pastella con acqua, farina, pepe nero, formaggio, prezzemolo, sale, uova (la pastella non deve risultare ne troppo liquida, ne troppo densa), prendere i peperoni precedentemente messi a macerare e fatta perdere la loro acqua e aggiungerli nella pastella;
mettere la padella con l'olio sul fuoco e aiutandosi con un cucchiaio far cadere un pò della pastella nell'olio caldo, formando delle frittelle, farli dorare da ambedue le parti e metterli su carta da cucina per asciugare l'eccesso d'olio. Impiattarli e servire ben calde (anche se non disgustano se sono fredde.
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