lunedì 8 aprile 2013

Coniglio alla calabrese



Care aniche, oggi pubblico la ricetta del coniglio alla calabrese che ho preparato la domenica delle Palme.
Coniglio alla calabrese
Ingredienti:
-         Un coniglio di circa 2 kg.;
-         2 Carote;
-         2 Cipolle bianche;
-         Pepe nero;
-         Rosmarino;
-         Sedano;
-         Prezzemolo;
-         1 bicchiere di vino bianco;
-         Sale q.b.
-         1 kg. di patate;
-         Brodo di verdure.
Preparazione:
Iniziamo col preparare le patate nel seguente modo sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti lavarli bene sbollentarli per 5 minuti e sistemarli in una teglia da forno con dell’olio, sale, della cipolla, pepe nero, qualche ago di rosmarino e sopra dei ciuffetti di burro, infornare il tutto per  30 minuti.









 








In una padella rosolare il coniglio con un filo di olio, sfumarlo con il vino bianco e aggiungere le carote e le cipolle tritate farli soffriggere un paio di minuti aggiungere a piacere un po’ di pepe nero e continuare la cottura con il brodo di verdure (1 litro di acqua, sedano, prezzemolo e rosmarino) precedentemente  preparato e filtrato. 














 

Man mano che si asciuga aggiungere un altro po’ di brodo, fino alla cottura, salare e spegnere il gas Decorare un vassoio con del la lattuga romana tagliata a striscioline, adagiare le patate, il coniglio con il suo sughetto, aggiungere qualche rametto di rosmarino per decorazione  e portare in tavola




















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