Care aniche, oggi pubblico la ricetta del coniglio alla calabrese che ho preparato la domenica delle Palme.
Coniglio alla calabrese
Ingredienti:
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Un coniglio di circa 2 kg.;
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2 Carote;
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2 Cipolle bianche;
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Pepe nero;
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Rosmarino;
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Sedano;
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Prezzemolo;
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1 bicchiere di vino bianco;
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Sale q.b.
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1 kg. di patate;
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Brodo di verdure.
Preparazione:
Iniziamo col preparare le patate nel seguente modo sbucciare
le patate, tagliarle a tocchetti lavarli bene sbollentarli per 5 minuti e
sistemarli in una teglia da forno con dell’olio, sale, della cipolla, pepe
nero, qualche ago di rosmarino e sopra dei ciuffetti di burro, infornare il
tutto per 30 minuti.
In una padella rosolare il coniglio con un filo di olio,
sfumarlo con il vino bianco e aggiungere le carote e le cipolle tritate farli
soffriggere un paio di minuti aggiungere a piacere un po’ di pepe nero e
continuare la cottura con il brodo di verdure (1 litro di acqua, sedano,
prezzemolo e rosmarino) precedentemente
preparato e filtrato.
Man mano che si asciuga aggiungere un altro po’ di brodo,
fino alla cottura, salare e spegnere il gas Decorare un vassoio con del la lattuga romana tagliata a
striscioline, adagiare le patate, il coniglio con il suo sughetto, aggiungere
qualche rametto di rosmarino per decorazione
e portare in tavola
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