Ingredienti:
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500 g. di zucca gialla;
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Farina “00” q.b.;
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4 uova;
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Formaggio grattugiato a piacere;
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Acqua q.b.;
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Sale;
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Olio;
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Pepe nero;
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Prezzemolo;
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Carta stagnola.
Preparazione:
Tagliare la zucca a fette spesse un centimetro circa,
pulirla dalla buccia e dai filamenti e sistemarla in una teglia da forno con la carta stagnola,
sigillarla bene e infornarla a 180° per circa un’ora.
Tirare la zucca fuori dal forno e schiacciarla con una
forchetta. Intanto che si raffredda prepariamo la pastella nel seguente modo:
in una ciotola mettere l’acqua che ha rilasciato la zucca e aggiungere la
farina quel tanto che basta per avere una pastella omogenea e non troppo liquida,
aggiungere le uova, il formaggio, sale, pepe nero, prezzemolo e aggiungere la
zucca continuando ad amalgamare il tutto. Prendere una pentola capiente e far
riscaldare l’olio di semi.
Non appena raggiunge la temperatura non troppo forte prendere
un cucchiaio di pastella e versarla nell’olio, farla dorare da entrambe le
parti e sistemarla su un piatto con della carta assorbente, continuare così
fino all’esaurimento della pastella.
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!