- 1 kg. di farina di semola di grano duro;
- 50 g. di olio;
- un cubetto di lievito di birra;
- sale e acqua q.b.
- 3 grosse cipolle bianche (possibilmente quelle di Giarratana che sono particolari);
- un peperoncino piccante e pepe nero (a piacere);
- salsa di pomodoro;
- caciocavallo
- un uovo
Cipolle di Giarratana (RG) |
aggiungendo il peperoncino tagliato a pezzetti,
... non appena la cipolla è pronta togliere l'acqua in eccesso, mettere un filo d'olio, farla rosolare qualche minuto e spegnere il gas e sistemare la cipolla in un piatto, non appena raffreddata aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di pepe nero a piacere.
Intanto che la cipolla si raffredda, facciamo l'impasto per le focacce, versiamo la farina su una spianatoia, al centro si versa l'acqua, il lievito di birra, l'olio e impastare il tutto, aggiungendo acqua quanto basta per rendere l'impasto non troppo duro, prima di terminare l'impasto aggiungere il sale e lasciare lievitare fin quanto raddoppia di volume.
Raggiunta la levitazione, stendere la pasta dallo spessore di circa 3 mm e ricavare con un piatto piccolo dei dischi di circa 20 cm di diametro, come nella foto, mettere la cipolla sopra il disco di pasta con un pezzetto di caciocavallo.
chiuderla a mezzaluna, e con una forchetta fare dei buchi sopra e sistemarli su una placca da forno ricoperta da carta forno (come da foto), Sbattere un uovo e con un pennello spennellare le focacce e sistemarle nel forno già caldo a circa 180° per circa 15 - 20 minuti.
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