martedì 8 ottobre 2013

"A Mustata"

Oggi posto la ricetta di un dolce che si prepara prettamente durante la vendemmia perché l'ingrediente principale è il mosto che chiaramente si trova nel periodo della vendemmia.
Ingredienti:
  • 1 litro di succo d’uva appena premuto;
  • un po di cenere;
  • un bicchiere di farina "00";
  • mandorle o noci tostate.
In una pentola di acciaio si mette il succo d'uva appena premuto, aggiungere un po di cenere e mettere sul fuoco, lasciarlo bollire qualche minuto e spegnere il gas. Farlo raffreddare e dopo di che scolarlo per bene aiutandosi con un tovagliolo.
Rimettere il mosto, scolato nella pentola e aggiunge la farina girando con la frusta in modo che non si formino grumi. Rimettere la pentola sul fuoco e fiamma bassa e girando con un cucchiaio di legno sempre in un senso aspettare che la crema si addensi, dopo di che farla bollire due minuti e spegnere il fuoco, aggiungere, a piacere, le mandorle o le noci precedentemente tostate.
A fine cottura si depone nei piatti e si cosparge di mandorle o noci tostate.









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