martedì 28 agosto 2012

Pesto alle mandorle


   Care Amiche, dopo un pò di tempo metto una nuova ricetta che ho preparata domenica 26 agosto 2012. Lo spunto me lo hanno dato le mandorle che abbiamo raccolte nella mia proprietà in Sicilia i primi del mese.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi  di mandorle ancora verdi;
- due spicchi d'aglio;
- circa 5-6 foglio di basilico profumato;
- un pizzico di sale;
- un pizzico di pepe nero;
- olio;
- circa 200 ml di acqua di cottura della pasta;
- una manciata di mandorle tritate grossolanamente.
Preparazione:
Premesso che questo pesto e consigliabile prepararlo in questo periodo, quando la mandorla è ancora verde, dopo aver tolto la buccia alle mandorle, e dopo averle spellate, metterle nel bicchiere del mixer, aggiungendo un pò di olio, le foglie di basilico, l'aglio, il sale, il pepe nero e pian piano l'acqua di cottura della pasta, azionare il mixer finchè il tutto diventa una salsa omogenea, nel frattempo è pronta la pasta, possibilmente la pasta che cucinate siano i fusilli, in quanto hanno la caratteristica di trattenere molto condimento, scolatela, tenendo da parte un pò di acqua di cottura versatela in una padella dove in precedenza avrete versato la salsa, fatela amalgamare bene, se necessario aggiungare un pò di acqua di cottura, giratela per bene e impiattare, aggiungere una manciata di mandorle tritate grossolanamente.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un commento