domenica 30 ottobre 2011

Frittelle delle Streghe

Care amiche, rieccomi dopo una lunga assenza, stasera vi voglio presentare una ricetta che ho appena fatto, e vi assicuro che il risultato è ottimo, vado con gli ingredienti: 1 kg. di zucca, 200 g. di farina, 100 g. di zucchero, 4 uova, un cucchiaino di lievito Bertolini, olio di semi per friggere, zucchero a velo. Preparazione: pulite la zucca, tagliatela a fette chiudetela nella carta stagnola e sistematela in una teglia da forno con dell'acqua sistematela nel forno già caldo a 240° c per un'ora circa, dopo di che fatela sgocciolare mettetela in una ciotola e con una forchetta schiacciatela per bene, aggiungete la farina mischiata con il lievito, lo zucchero e i tuorli e infine gli albumi montati a neve.  
In una padella mettete l'olio non appena raggiunge la temperatura, con un cucchiaio prendete un po' di pastella, la grandezza di una noce, ed aiutandovi con un altro cucchiaio fatela scivolare nell'olio caldo
 
 Fatele colorare bene da entrambi le parte girandole con un cucchiaio. 

Toglierle su carta paglia, per far assorbire l'olio in eccesso e quando sono freddi, spolverizzarli con lo zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un commento