mercoledì 9 marzo 2011

Le Castagnole

Care amiche, ieri ho preparato le Castagnole e la mia ricetta la voglio condìvidere con voi, ecco gli ingredienti:


400 g di farina, 50 g di zucchero, 80 g di burro, 2 uova, un cucchiaino da caffe' di lievito vanigliato, la buccia grattugiata di un limone, una presa di sale, zucchero a velo e olio per friggere.

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e le uova, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito.
Con la pasta fare dei bastoncini e tagliarli a tocchetti,
... fare delle palline grandi quanto una noce,
che lascerete cadere dentro l'olio non troppo caldo. Appena le Castagnole diventano di colore dorato, toglierle in un piatto con della carta assorbente in modo da perdere l'unto eccessivo.
Sistematele in un vassoio e sporverizzatele di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un commento