martedì 6 aprile 2010

Pranzo Pasqua 2010

Ecco alcuni piatti del pranzo che ho preparato domenica di Pasqua, cominciamo co un antipastino a base di funghi, poi le lasagne al forno, cotolette e infine i dolci Pasquali tipici. Le foto non ci sono tutte per mancanza di tempo!!! Allora gustatevi queste ricette....


Champignons al cartoccio

Ingredienti:

Funghi Champignons
Olio d'oliva
Sale
Pepe nero
Prezemolo
Vino biano
Peperoncino (secondo i gusti)


Procedimento:


Pulire i funghi, affettarli non troppo sottili, metterli in acqua acidulata (col succo di limone). Scolarli e adagiarli su 2 strisce di carta stagnola.









Aggiungere olio, sale, prezemolo tritato, peperoncino e il vino bianco.
Chiudere con 2 strisce di carta stagnola ed infornare per circa un'ora.






Champignons fritti

Ingredienti:

Champignons 1Kg
Farina q.b.
Pan grattato q.b.
Uova 2
Prezemolo tritato
sale, pepe e olio per friggere

Procedimento:


Come detto sopra per gli champignons al cartoccio, pulire i funghi, affettarli non troppo sottili, e metterli in acqua acidulata ( col succo di limone), poi scolateli e asciugateli con carta da cucina.



Ora passare i funghi prima nella farina,








poi nell'uovo sbattuto assieme al prezemo, sale e pepeinfine passarli nel pangrattato.





Adesso friggerli in abbondante olio bollente, cospargete con un pizzico di sale e ora sono pronti da gustare.





4 commenti:

  1. Ciao Ely, grazie per il complimento, comunque anche i tuoi manicaretti sono buoni!!! a prestissimo Mara

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  2. Eccomi qui Mara!
    non potevo mancare al tuo invito!
    Grazie di essere passata da me....ti aggiungo ai preferiti così sarò aggiornata su quello che posti.
    bacibaci

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  3. grazie della visita gentilissima baci a presto

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