mercoledì 2 giugno 2010

Torrone di mandorle



Buonasera amiche, adesso vi posto la ricetta con le foto del torrone che ho preparato a Natale scorso.
Per chi volesse farla vi assicuro che è ottima.

INGREDIENTI:
1 kg mandorle, 350 gr. di zucchero, un cucchiaio di miele e la buccia di arancia tagliata a julienne.


PROCEDIMENTO:
Mettere il miele in una pentola di acciaio, dopo che si è sciolto aggiungere lo zucchero, farlo caramellare, aggiungere la buccia di arancia e poi incorporare le mandorle ancora calde tostate in forno. Mescolare fino a quando le mandorle caramellano e scoppiettano, versare il composto su un foglio di carta forno poggiata sul marmo, mettere un altro foglio di carta forno sopra e stenderlo con il mattarello per uno spessore di circa 1,5 - 2 cm, lasciarlo intiepidire e con un grosso coltello tagliarlo a stecche. Quando e freddo involtarlo nella carta forno e dopo nell'alluminio.




2 commenti:

  1. ciao piacere di conoscerti, che buono il torrone di mandorle, lo preparero' una di queste sere...dev'essere buonissimo.
    ciao e buona serata :)

    RispondiElimina
  2. piacere di averti conosciuta,ti consiglio di fare il torrone ti assicuro che e ottimo. non vedo l'ora che arrivi dicembre per prepararlo. ciao

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento